Это поможет поставить на контроль внешний вид фасадов зданий, на которых планируется размещать рекламу.

На заключительном заседании весенней сессии в городской думе Самары в минувший четверг, 31 июля, парламентарии наделили департамент благоустройства и экологии правом принимать решение об установке и демонтажу информационно-рекламных конструкций, пишет “Самарское обозрение”.

Дополнительные полномочия имеют целью недопущение нарушений архитектурного облика существующей городской застройки. Теперь ведомство Ивана Филаретова имеет право самостоятельно принимать решения об установке и демонтаже информационных конструкций, а также осуществлять мониторинг их внешнего вида, технического состояния и целевого использования.

По мнению депутатов, это позволит урегулировать размещение рекламных носителей на территории Самары и поставить на контроль внешний вид фасадов зданий, на которых планируется размещать рекламу.

“Все это нужно приводить к единому архитектурному и видовому стандарту, чтобы это выглядело достойно, – подчеркнул Александр Фетисов. – Теперь департамент благоустройства официально может заниматься этой работой. Я считаю, это очень важное решение”.