С начала весны в Самаре демонтировано более 120 незаконных рекламных конструкций

С начала весны в Самаре демонтировано более 120 незаконных рекламных конструкций

С начала марта в Самаре демонтировано 113 рекламных щита размером 3 на 6 метров и 10 афишных стендов. Все эти объекты были установлены без разрешительной документации. 109 из этих щитов использовались компанией «Реал-сити», чья деятельность уже не раз вызывала нарекания.

Как рассказал на совещании в Администрации руководитель городского комитета по наружной рекламе Сергей Никифорчук, все демонтированные за бюджетный счет щиты промаркированы и находятся на специальной площадке у фирмы-подрядчика.

Глава Администрации Самары Олег Фурсов подчеркнул, что ни один объект не может быть возвращен до тех пор, пока компании, которые нарушали правила, не компенсируют расходы города. «Пусть владелец сначала возмещает ущерб, который он нанес бюджету, и только потом забирает свои щиты», – сказал Олег Фурсов.

Напомним, что системная борьба с теневым рынком рекламы началась в прошлом году, когда в Самаре была утверждена схема размещения рекламных конструкций. Документом четко определено, на каких участках могут быть установлены объекты того или иного формата.