Наблюдения за качеством атмосферного воздуха в микрорайоне «Волгарь»

По поручению Губернатора Самарской области Д.И.Азарова в связи с жалобами жителей микрорайона «Волгарь» Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара на загрязнение атмосферного воздуха с января 2019 года организованы маршрутные наблюдения за качеством атмосферного воздуха на этой территории.

Отбор проб воздуха и их анализ производится аккредитованной лабораторией подведомственного министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области ГБУ СО «Природоохранный центр» по заказу Администрации городского округа Самара.

Отбор проб произведен при южном направлении ветра в 22.00 19 января 2019 года на улице Осетинская при участии представителей инициативной группы жителей ЖК «Волгарь. При анализе проб атмосферного воздуха превышений предельно-допустимых концентраций по 7 ингредиентам, характерным для выбросов промышленных и коммунальных предприятий, в том числе очистных сооружений канализации, не выявлено. Качество атмосферного воздуха соответствовало гигиеническим нормативам.

Вечерние и ночные маршрутные наблюдения за качеством атмосферного воздуха в микрорайоне «Волгарь» будут продолжены с информированием населения о их результатах через СМИ. В случае выявления фактов загрязнения воздуха вся информация в оперативном порядке будет направлена в уполномоченные органы надзора для её анализа и принятия решения.

ПДК – предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.