В Струковском саду ремонтируют 358 секций ограждения и укладывают плитку

В Самаре продолжается ремонт Струковского сада. Напомним, масштабное обновление этой зоны отдыха началось в мае. Оно проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время на преображение парка выделено около 227 млн рублей.

Как рассказал начальник участка подрядной организации ООО ПСК «Волга» Андрей Шнайдер, демонтажные работы выполнены, близятся к завершению прокладка кабелей, устройство автополива.

Если раньше в саду дорожки были из асфальта, то теперь их «оденут» в плитку. Подрядчик приступил к ее укладке.

Сейчас активно восстанавливают ограждение парка. Оно представляет собой бетонные столбы, кирпичную кладку и 358 металлических секций (решеток) каждая по три метра.

– Мы демонтируем секции, перемещаем их на специальную площадку в парке и ремонтируем. Многие ограждения сломаны, погнуты, – рассказал Андрей Шнайдер. – Затем проводим пескостуйную обработку: специальным аппаратом удаляем старую краску, ржавчину, грунт. Красим, монтируем на место. С бетонных столбов отбиваем старую штукатурку и наносим новую декоративную, кирпичную кладку восстанавливаем, где требуется. Эти работы готовы на 30 процентов.

Скоро в саду начнут устанавливать новые световые опоры. В планах установить новых 185 фонарей в так называемом «пушкинском», то есть в классическом стиле.

Также, согласно проекту, в саду отремонтируют фонтан, грот, 23 лестницы, восстановят памятник Максиму Горькому, установят современный скейт-парк, детскую площадку, новые скамейки, проведут кронирование старых деревьев и посадят новые. Здесь появится много кустарников и цветов. В здании туалета, работавшего раньше, будут хозяйственные помещения. Вместо него в саду разместят модульные кабинки, как на набережной.

На объекте в две смены трудятся около ста человек. Ремонт Струковского должны завершить до конца октября.