В сквере имени Дмитрия Устинова началось устройство плиточного покрытия

В самарском сквере имени Дмитрия Устинова рабочие подрядной организации – ООО «СамараДорСтрой» – начали укладку плиточного покрытия. Сквер приводят в порядок в рамках комплексного ремонта улицы Галактионовская. Напомним, она обновляется по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по Программе развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в ходе реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Площадь территории сквера, взятая в работу, составляет 4,5 тысячи кв. м.

В середине августа подрядчик выполнил разбор старого асфальтового покрытия; частично снято щебеночное основание. Восстанавливаются бордюрный камень и газоны в тех местах, где со временем возникли «просадки». Данный вид работ проводится с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить существующие газоны и систему их автополива.

Основной объем работ связан с заменой покрытия дорожек сквера на новое, плиточное. Технология – многослойная. После устройства щебеночного основания на него укладывается тканый материал, чтобы щебень не смешивался с песком. В дальнейшем это позволит не допустить просадку плитки. Не менее важен и процесс вибротрамбовки песка, чтобы уплотнить основание. В финале укладки плитку покроют песчаным слоем, который заполнит швы. После чего остатки песка рабочие уберут, чтобы придать плиточному покрытию эстетичный вид.

Необходимо отметить, что в числе его преимуществ – возможность более оперативной замены элементов, если на тех или иных участках возникнут гарантийные дефекты. В этом случае подрядчик устранит их за свой счет в течение гарантийного срока, который составляет 5 лет.

Ежесуточно на всех технологических этапах организован контроль со стороны представителей МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство». На сегодняшний день замечаний к качеству выполняемых работ нет. Кроме того, кураторы следят за тем, чтобы подрядчик своевременно вывозил с ремонтной площадки строительный мусор.

Специалисты стараются минимизировать неудобства для жителей и просят относиться к ремонтным работам с пониманием.

Завершить ремонт сквера муниципальный контракт обязывает к концу сентября. Но при благоприятных погодных условиях подрядная организация планирует справиться с работами раньше срока.