В Самаре завершился двухлетний ремонт улицы Полевой

Жители оценили комплексное благоустройство проезжей части и тротуаров.

В Самаре завершился двухлетний ремонт улицы Полевой. В четверг, 2 ноября, жители вместе со специалистами муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» провели финальную приемку работ. Территория от улицы Мичурина до Волжского проспекта была благоустроена полностью. Компания-подрядчик обновила дорожное покрытие, привела в порядок тротуарные зоны.

Асфальт здесь был сильно изношен. В районе колодцев и трамвайных путей образовались неровности и просадки.

– Сегодня на дороге уложено два слоя асфальтобетонного полотна. Межпутье и участки между рельсами благоустроены литым асфальтобетоном. Полностью обновлен бордюрный камень, покрытие на тротуарах заменено на плитку, в том числе тактильную с учетом потребностей слабовидящих горожан. Установлены новые знаки, светофоры и пешеходные ограждения, нанесена разметка, – перечислил представитель компании-подрядчика выполненные работы.

По словам начальника отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции «Дорожного хозяйства» Антона Кукарина, гарантийные обязательства на покрытие улицы Полевой составят пять лет. К качеству у специалистов нареканий не возникло.

– Нами было снято несколько десятков проб асфальта, которые проверялись в лаборатории. Асфальтобетон в полном порядке, – отметил Антон Кукарин.
Представители общественности держали ремонт улицы Полевой под контролем на всех этапах. В частности, по просьбе жильцов дома №3 на улице Полевой подрядчик благоустроил лестницу и установил пандусы.

Управляющий микрорайоном №13 Ленинского района Максим Волков подытожил, что жители довольны проведенными работами. Комплексный ремонт улицы Полевой выполнен в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Протяженность объекта от улицы Мичурина до Волжского проспекта 1, 5 тысяч кв. м. Всего было заменено порядка 35 тысяч кв.м дорожного полотна.