В Самаре оборудуют пять купелей для крещенских купаний

В понедельник, 16 января, на оперативном совещании в Администрации города обсудили вопрос организации официальных мест для купания в праздник Крещения. Как доложил первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко, на территории города планируется оборудовать пять купелей: на спусках улиц Маяковского, Полевая, Некрасовская, Советской Армии, а также на 9-й просеке.

Все официальные места купания будут оснащены деревянными ступенями и поручнями. Безопасность будут обеспечивать сотрудники МЧС и медики.

Глава Самары Олег Фурсов поручил при организации работы купелей уделить особое внимание вопросам безопасности, а также создать для людей комфортные условия.

«Главы администраций районов должны держать на контроле все места, где будут купаться люди, чтобы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации», – подчеркнул Глава города.

В районе Полевого спуска, где по предварительным данным ожидается наибольшее скопление верующих, будут организованы раздевалки, а собравшимся предложат горячий чай.

Департамент транспорта в ночь с 18 на 19 января организует дополнительные рейсы в местах совершения церковных обрядов.