В Самаре близится к завершению дорожно-ремонтный сезон

В Самаре близится к завершению кампания по ремонту дорог. Напомним, в этом году работы ведутся на 43 участках дорог, в том числе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, обновляются путепровод «Аврора» и мост «Южный».

Темпы работ обсудили в понедельник, 4 сентября, на рабочем совещании под председательством Главы Самары Олега Фурсова.

Как рассказал руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, на сегодняшний день процент выполнения работ по комплексному ремонту дорог составляет 62%. На 79% процентов выполнен ремонт путепровода «Аврора» и моста «Южный». На 75% выполнен ремонт дорог картами, на 99% – ремонт внутриквартальных территорий.

В соответствии с заключенными контрактами все работы должны быть завершены до 31 октября. Глава Самары подчеркнул, что необходимо наращивать темпы проведения работ, чтобы завершить их раньше срока.

Стоит отметить, что в настоящее время многие объекты уже находятся на стадии приемки. Первый заместитель Главы города Владимир Василенко подчеркнул, что в этой работе активное участие принимает общественность.

Кроме того, Владимир Василенко сообщил, что с 5 сентября в тестовом режиме начнется движение общественного транспорта по улице Дыбенко на участке от улицы Авроры до улицы Советской Армии. С просьбой отремонтировать улицу и пустить там автобус к Олегу Фурсову обратились жители Советского района на одной из встреч в 2016 году. Тогда же было принято решение о включении улицы Дыбенко в план капитального ремонта на 2017 год.

Изменения схемы движения коснется автобусных маршрутов №35 «НФС – Дом Молодежи» и №45 «Красная Глинка – Автостанция Аврора». Теперь автобусы будут следовать прямо по улице Советской Армии, далее по улице Дыбенко до улицы Авроры с остановками «Улица Советской Армии», «Улица Карбышева», «ТРК Космопорт», «Улица И. Булкина» и далее – по своим маршрутам. В обратном направлении – по тому же участку со всеми остановками.