С площади Куйбышева начали убирать старый асфальт

В центре Самары продолжаются работы по реновации одного из главных знаковых мест города.

На площади Куйбышева начали фрезерование асфальтобетонного покрытия. Также рабочие восстанавливают гранитные бордюры.

Как отметил представитель подрядной организации Олег Котяков, работы ведутся согласно графику.

– Отставаний нет. Скверы, прилегающие к улице Галактионовской, готовы на 95-97%. Выложены новые бетонные бордюры вдоль дорожек и клумб. Грунт подготовлен под посадку газонов и цветов. Установлен автополив, который можно запрограммировать на любой режим. Проведена обрезка деревьев, посажены новые растения.

По словам подрядчика, в скверах со стороны Чапаевской работы выполнены на 30-40%. Сейчас строители начали ремонтировать подземный общественный туалет.

Также на площади Куйбышева подвели коммуникации необходимые для работы wi-fi. Чуть позже планируют начать установку мачт освещения.

Как отметил заместитель директора МБУ «Дорожное хозяйство» Самары Шамиль Халиуллов, работы по комплексному благоустройству идут с учетом бережного отношения к тому наследию, которое сохранилось на площади Куйбышева: «Те элементы, которые еще возможно восстановить, реставрируют и возвращают на прежнее место».

Стоит отметить, что такого масштабного ремонта на площади Куйбышева не было с момента ее создания. Общая стоимость работ – 242 млн рублей. Гарантия на выполненные работы – 5 лет.