При хорошей погоде ремонт двух самарских фонтанов закончится раньше срока

Подрядчики сегодня работают с опережением графика

Любимый горожанами фонтан 30-летия Победы на Самарской площади в мае закрылся на ремонт. Сегодня работы на объекте завершены на 80%. На финишной прямой монтаж композиции «Георгиевская лента». Производятся пусконаладочные мероприятия. На следующей неделе планируется установить лампы для подсветки струй и светодиодную ленту для освещения по периметру фонтана. На дно чаши будет уложена стеклянная мозаика. Новое покрытие будет идентично прежнему по цветовой гамме. Заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Сергей Панферов отметил, что стеклянная мозаика прослужит порядка 50 лет.

– Для замены выбран долговечный и практичный материал, ничем не уступающий прежней отделке по эстетическим свойствам, –
подчеркнул Панферов.

Сопредседатель регионального штаба Общеросскийского Народного Фронта Павел Покровский заявил, что пришедшие в негодность конструкции фонтана было необходимо заменить. При этом внешний вид объекта после реставрации только улучшится.

– Благодаря ремонту у фонтана появятся дополнительные световые функции. Будет уложено современное плиточное покрытие. Мы проверили все сметы, при выполнении работ идет четкое и эффективное расходование бюджетных средств. Подрядная организация укладывается в график, – рассказал Покровский.

К укладке мозаики бригада приступит завтра. Ремонт при благоприятных погодных условиях может завершиться уже в конце сентября, раньше назначенных сроков.

Осенью закончится и реставрация фонтана «Красное знамя» на перекрестке улиц Чапаевской и Красноармейской. Он оставался заброшенным долгий срок. После обследования выяснилось, что чаша дала трещину, износились коммуникации.

Сегодня на объекте завершены демонтажные работы. Монтируется чаша, в плановом режиме заменят инженерию. Подрядчик также обещает опередить сроки и закончить ремонт в конце октября, если позволит погода. Заливка чаши стартует в начале следующей недели. Кульминацией станет благоустройство территории вокруг фонтана.