На Южном шоссе установили новые топиарные фигуры на футбольную тематику

Самару продолжают украшать топиарными фигурами. В рамках программы «Цветущая Самара» в этом году на улицах города установят 41 топиарную скульптуру, в том числе 16 новых, среди которых 14 на футбольную тематику.

Напомним, что по поручению Главы города Олега Фурсова в Самаре активно реализуется программа «Цветущая Самара», в текущем году площадь цветников устраиваемых только МП г.о. Самара «Спецремстройзеленхоз» составит более 28 тысяч кв. м., что на 35% больше, чем в прошлом году. В ходе устройства цветников вдоль городских улиц и магистралей особое внимание будет уделяться гостевым и туристическим маршрутам, на которых площадь озеленения увеличится до 8,5 тысяч кв. м (для сравнения – в 2016 году она составляла 2,5 тысячи кв. м.). Установят 200 новых подвесных кашпо с цветами. Активное участие в программе «Цветущая Самара» принимают и коммерческие структуры, по итогам 2016 года общая площадь цветников на территории города была увеличена на 30%, в основном за счет внебюджетных средств.

В настоящее время силами МП г.о. Самара «Спецремстройзеленхоз» на улицах города уже установлено 37 ландшафтных скульптур.

Сегодня, 25 августа, на Южном шоссе были установлены две топиарные скульптуры: бутса с мячом и футболист. В ближайшее время на территории города появятся еще четыре фигуры на футбольную тематику: две на Южном шоссе и по одной около музея Алабина и набережной.