На площади Куйбышева укладывают финальный слой асфальта

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжаются работы по реконструкции площади Куйбышева. Во вторник, 19 сентября, члены Общественной палаты совместно с представителями мэрии, управляющими микрорайонами и депутатами проконтролировали качество капитального ремонта одного из главных знаковых мест города.

По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, общая готовность работ составляет около 70%.

– Сейчас на площади установлены четыре основные мачты освещения, фонари, рабочие укладывают финальный слой асфальта. Уже уложено около 24 000 квадратных метров верхнего слоя, осталось 16 000, – сообщил Владимир Василенко. – Разметку для проведения парадов сделают из термопластика.

Параллельно ведутся работы по благоустройству скверов. В двух уже полностью уложили плитку, выложили бетонные бордюры вдоль дорожек и клумб. В октябре в скверах начнут монтировать столбы освещения, а после окончания работ по укладке асфальта и плитки, до 10 октября, установят флагштоки. Привели в порядок и ограды скверов по периметру площади Куйбышева. Полностью обновленное ограждение установят к 30 сентября. Также к этому сроку должны высадить оставшиеся 210 деревьев из 375 – рябины, березы, яблони, ели и липы.

Продолжаются работы по ремонту стационарного туалета, который будет отапливаемым. Также на площади появятся два передвижных, которые будут приспособлены для маломобильных граждан, и биотуалеты.

– Мы видим, что работы идут в соответствии с графиком, и площадь преображается. Асфальтовое покрытие ровное, претензий нет. Также, на мой взгляд, очень верное решение сделать кернение там, где будет проходить разметка. Даже после заделывания отверстий сверху все равно идут провалы. А разметка как раз их устранит, – отметил член Общественной палаты Самары Сергей Тучин. – Надеемся, что площадь не будет нуждаться в ремонте еще 50 лет.