В Самаре началась подача тепла к объектам социальной сферы

Учреждения социальной сферы, расположенные на территории Самары, подключают к отоплению. Повышенное внимание – к объектам с круглосуточным и длительным пребыванием людей: больницам, домам ребенка, детским садам, домам инвалидов и т. п. Сегодня тепло уже есть в 334 социальных объектах.

Напомним, отопительный период должен начинаться, если в течение пятидневки среднесуточная температура  наружного воздуха держится на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Стоит подчеркнуть, что в этом году для обеспечения комфорта горожан еще до официального старта отопительного сезона  организована подача тепла в учреждения, находящиеся в зоне особого внимания.

Своевременные меры удалось принять в том числе и благодаря тому, что в текущем году осуществлялась дополнительная перекладка тепловых сетей – объем работ увеличился вдвое. Такого масштабного ремонта теплотрасс в Самаре не было долгие годы.

Тем временем все городские службы, ответственные за подготовку к сезону 2017-2018 годов, продолжаются мероприятия, направленные на то, чтобы отопительный период прошел без сбоев.

Так, на территории Кировского внутригородского района были организованы учения – тренировка по развертыванию передвижной модульной котельной на случай нештатных ситуаций в отопительный период. По «легенде» тренировки, в результате аварии на ведомственной котельной ФГУП «КБАС» прекращена подача тепла в многоквартирный дом по адресу: Смышлявское шоссе, 1.

Для восстановления нарушенного теплоснабжения перед городскими службами ставится задача по оперативной доставке к месту аварии передвижного теплового центра – его транспортировка и развертывание в районе аварии, а также  по подаче тепла в дом. Сегодня все службы, продемонстрировав слаженное взаимодействие, с поставленной задачей справились успешно.

«Мы делали поквартирный обход. Результат – и на вводе есть тепло, и батареи в подъезде греются, теплая вода пошла на весь дом. Службы на данном объекте отработают весь день. Это необходимо для того, чтобы уже сейчас предупредить и выявить возможные недостатки, которые можно устранить в оперативном порядке, а ни тогда, когда на улице будет значительно холоднее», – прокомментировал Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко.

Необходимо отметить, что в муниципалитете имеются три подобных котельных на случай внештатных ситуаций с подачей тепла. Все они в рабочем состоянии и готовы к использованию.