С апреля будут частично перекрыты для ремонта Южный мост и путепровод «Аврора»

С апреля будут частично перекрыты для ремонта Южный мост и путепровод «Аврора»

В настоящее время уже определен подрядчик. Планируется, что ремонтные работы будут закончены не ранее октября текущего года.

– На Южном мосту будут отремонтированы деформационные швы, также будет полностью убран верхний и нижний слой дорожного полотна. При этом сами мостовые опоры останутся, – рассказал в ходе пресс-конференции первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Как ранее писал sgpress.ru, в число ремонтных работ Южного моста входит ремонт опор, пролетных строений, мостового полотна, конусов и струенаправляющих дамб моста. Также в число работ входит устройство коммуникационных мостиков под пролетными строениями для укладки в них инженерных сетей (кабелей связи, электрических кабелей и т. п.) и замена деформационных швов, гидроизоляции, дренажа, ограждения ездового полотна, перильного ограждения, лестничных сходов, наружного освещения, судоходной сигнализации, покрытия проезжей части и тротуаров.

Напомним, в 2015 году по заказу департамента городского хозяйства и экологии Самары была разработана проектная документация на ремонт моста, а в декабре прошлого года на объекте был выполнен поддерживающий ремонт.