С 30 сентября в Самаре официально стартует отопительный сезон

С 30 сентября 2017 года начнется подключение к теплу жилых домов на территории Самары. Соответствующее постановление подписано в Администрации города. Ресурсоснабжающим организациям Самарского филиала ПАО «Т Плюс», ЗАО «СУТЭК», ОАО «Волгатеплоснаб», а также МП г. о. Самара «Инженерная служба» и другим организациям и предприятиям, имеющим на балансе котельные, необходимо провести включение теплоисточников, с последующим обеспечением гидравлических и температурных режимов.

Необходимо отметить, что еще до официального старта отопительного сезона подача тепла была организована в учреждения социальной сферы, требующие повышенного внимания. По состоянию на утренние часы 29 сентября отапливаются уже 367 социальных объектов, в том числе медицинские учреждения обеспечены теплом на 46%, детские сады – на 41%.

Отметим, что речь идет об отдельно стоящих зданиях. Учреждения, которые расположены на первых этажах многоквартирных домов, подключат к теплу вместе со всем жилым фондом.

По информации Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара, согласно технологическим условиям подача тепла будет происходить поэтапно. В течение двух недель со старта отопительного сезона тепло должно прийти во все жилые дома и социальные учреждения города. После чего будет открыта «горячая линия», куда горожане могут обращаться по вопросам теплоснабжения. Телефоны «горячей линии» будут размещены дополнительно на официальных сайтах Администрации города и профильного Департамента.