В Самаре началась очистка водоохранных зон в местах неорганизованного отдыха горожан

Для поддержания уровня экологической обстановки и улучшения качества отдыха жителей Самары ежегодно на территории городского округа за счет муниципального бюджета проводятся сезонные мероприятия по очистке водоохранных зон в местах неорганизованного отдыха горожан.

На сегодняшний день подрядные организации приступили к установке бункеров-накопителей и контейнерных площадок для сбора мусора. Определен график по очистке и вывозу отходов с водоохранных зон.

В частности, на левом берегу рек Волга, Самара и Татьянка будут установлены 18 бункеров-накопителей отходов, а именно:

– р. Самара в районе ул. Флотская, 5, ул. Белгородская, 3б, ул. Стрелка, лодочной станции БТЭЦ и в зоне несанкционированного купания пос. Падовка;

– р. Татьянка в районе ул. Обувная вблизи Городских очистных конструкций Самары и озер;

– Стромиловское шоссе вблизи озера Постепновка;

– водоохранная зона вблизи съезда с улиц Главная и Шоссейная в районе лодочной станции;

– р. Волга между 1 причалом и городским пляжем, в районе Комсомольского спуска (6 причал), Барбошиной поляны (спуск по 5 линии, 8 просека), Барбошина оврага (9 просека), спуска по ул. Осипенко, спуска по ул. Лейтенанта Шмидта, спуска по ул. Советской Армии, спуска Жигули на территории, прилегающей к Красному пляжу (с правой и левой сторон)

На правобережье Волги будут установлены 24 сборно-разборных площадки, на каждой из которых – 12 контейнеров для мусора, в том числе:

– затон Грязный – 6 площадок;

– остров Поджабный (Проран) – 5 площадок;

– остров Зелененький – 7 площадок;

– остров Голодный – 2 площадки;

– в районе пристани Зеленая Роща – 3 площадки;

– на Верхнем пляже – 1 площадка.

Вывоз отходов осуществляется до трех раз в неделю. В июле, с установлением жаркой погоды, когда отдыхающих будет гораздо больше, периодичность вывоза мусора будет увеличена.

Контейнерные площадки и бункеры-накопители на берегах рек Волга, Самара и Татьянка будут эксплуатироваться до 31 сентября, после чего отправятся на зимнее хранение.

Кроме того, Администрациями внутригородских районов, специалистами ГАТИ и Управления охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара проводится работа по заключению турбазами договоров на вывоз отходов потребления.