Вышли на Максима Горького

Вышли на Максима Горького

«СГ» поддержала традицию субботников, выбрав для уборки символичное место

У сотрудников «СГ» к субботникам особое отношение. Весь апрель тема генеральной весенней уборки не сходит со страниц издания. Но не только словом газета поддерживает активистов. Наравне со многими трудовыми коллективами редакция приняла участие в сезонных работах. На днях коллектив «Самарской газеты» вышел на уборку зеленой зоны в районе дома №11 на улице Максима Горького. Выбор территории символичен – не секрет, что известный писатель в свое время работал и публиковался в нашем издании. По просьбе редакции газете выделили «сложный» участок. Со стороны улицы Кутякова располагается одна из непарадных территорий улицы Максима Горького, большая часть которой пролегает вдоль набережной Волги. Как пояснили в администрации Самарского района, участок не закреплен на постоянной основе за какой-либо организацией и после Гагаринского субботника остался нетронутым.

В сквере журналисты, редакторы, верстальщики, корректоры и фотографы вместе приступили к сбору мусора и сухой листвы. Грабли и лопаты к месту субботника доставили представители администрации Самарского района. Как и положено, собранные горы мешков с мусором были вывезены с территории в тот же день.

– Очень важно, чтобы на территории нашего города было чисто, – отметила обозреватель отдела «Общество» Маргарита Прасковьина. – Я считаю, что каждый должен внести в это свой вклад. Только все вместе мы сможем сделать Самару по-настоящему ухоженным городом.

Заместитель редактора Ирина Подлесова напомнила, что субботники – важная традиция.

– Этот фронт работ необходимо выполнять каждую весну, -подчеркнула Подлесова.

Больше всего энтузиазма проявил самый юный участник субботника. Восьмилетнему Илье, сыну верстальщицы Светланы Зотовой, так понравилось трудиться на свежем воздухе, что он задумался о будущей профессии.

– Хочу стать дворником, – заявил Илья. – Это очень приятно – каждый день гулять и чистоту наводить. Вокруг зелено, красота!