В стороне стоять стыдно

На прилегающих к вузам территориях в Самаре ведется плановая уборка
Студенты – одни из самых активных участников апрельского месячника по благоустройству. Почти ежедневно ребята выходят на уборку прилегающих к учреждениям образования территорий. Студенты Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики не исключение. В свободное от занятий время юноши и девушки с энтузиазмом вносят свой вклад в сезонное благоустройство. Корреспондент «СГ» побывал на очередной акции чистоты ПГУ-ТИ возле второго корпуса университета (Московское шоссе, 77). Несмотря на пасмурную погоду, активисты все равно приступили к работе.

– Сейчас наша молодежь приводит в порядок газоны, собирает в мешки мусор и прошлогоднюю листву, – пояснил начальник административно-хозяйственной части учебного корпуса №2 ПГУТИ Александр Гудиев. – Счет мешкам идет на сотни. Совсем скоро мы приступим к побелке деревьев и покраске бордюров. Каждый день на уборку выходят по три группы студентов. Работа проводится с 10 до 16 часов с перерывами. Всех мы обеспечиваем необходимым инвентарем.

По мнению Гудиева, поддерживать территорию вуза в чистоте очень важно.

– Наше учреждение находится на оживленном маршруте, здесь также много пешеходов. Поэтому необходимо, чтобы наша площадка выглядела опрятно, – подчеркнул начальник административно-хозяйственной части.

Студенты, со своей стороны, рады помочь.

– Нам непременно надо убраться рядом со своим университетом. Когда в городе идет такая большая работа, в стороне оставаться стыдно. К тому же хочется, чтобы на нашей территории всем было комфортно, – рассказала «СГ» первокурсница Марина Митусова.