В Самаре зальют 112 катков и ледовых площадок

В понедельник, 28 ноября, Глава Самары Олег Фурсов провел совещание, на котором обсудили подготовку спортивных сооружений города к зимнему сезону.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский рассказал, что во всех районах города организована работа по заливке ледовых площадок. Помимо традиционных общегородских катков на площади Куйбышева и набережной реки Волга, заливка запланирована в 50 дворах и 39 образовательных учреждениях. Всего на территории города будет организовано 112 площадок.

Больше всего катков появится в Промышленном районе – 27, еще 20 будут залиты в Кировском, 14 – в Октябрьском, 13 – в Красноглинском, 12 – в Советском, по 9 – в Куйбышевском и Железнодорожном, 7 – в Ленинском и один в Самарском.

Особое внимание будет обращено на обеспечение условий для комфортного пребывания людей: качественная заливка, музыкальное сопровождение, хорошее освещение. Основная работа по заливке катков начнется по достижению стабильной минусовой температуры.

Также Виктор Ольховский отметил, что за последние годы наметилась тенденция к увеличению числа ледовых площадок. Работа по их подбору продолжается.

Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что на городских ледовых площадках необходимо создать комфортные условия пребывания и праздничное настроение.

«Департаменту, главам внутригородских районов необходимо сделать так, чтобы работа катков была организована на высоком уровне. Помимо качества ледового покрытия важна культурная программа», – подчеркнул Глава Самары.