В Самаре стартовал ремонт бульвара на улице Стара-Загора

В среду, 6 июля, Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по вопросу реконструкции и благоустройства улицы Стара-Загора. В нем приняли участие первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов, руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, главный архитектор города Алексей Самарцев, а также представители администрации Промышленного района, депутаты районного совета и представители общественности.

Олег Фурсов проинспектировал начало работ по реконструкции участка улицы Стара-Загора от улицы XXII Партсъезда до улицы Ново-вокзальная. Владимир Василенко сообщил о планах реконструкции бульвара и площади Росовского.

«Подвергнутся замене 43 цветника, будут отремонтированы все фонтаны. Произойдёт полная замена тротуарного покрытия площадью 10 800 квадратных метров, 14 000 квадратных метров асфальтового покрытия, а также бордюрного камня общей протяженностью 10 000 метров. Установят 80 лавочек и 175 урн», – доложил он.

На масштабную реконструкцию из городского бюджета выделен 141 млн. рублей. Но часть работ планируется провести за счет спонсорских средств: будет отремонтирован фонтан у кинотеатра «Шипка» и организована спортивная площадка. Олег Фурсов также поддержал инициативу представителей общественности района, которые предложили создать на пешеходной зоне участки, где предприятия и жители города смогут профинансировать часть плиточного покрытия и таким образом поучаствовать в восстановлении любимой улицы.

«На сегодняшний день практически на всех участках началась работа. Производится съем грунта и санитарная обрезка деревьев. В ближайшие дни начнется демонтаж фонтанов и тротуарных плит», – доложил о ходе работ руководитель МП «Спецремстройзеленхоз» Петр Кудряшов.

Особое внимание было уделено сносу незаконно установленных объектов потребительского рынка, находящихся вблизи здания бывшего кинотеатра «Шипка».

«Есть торговые площадки, которые занимают общественные пространства. Часть из них съезжают добровольно, с теми у кого есть договоры аренды ведутся переговоры по их расторжению. По отдельным объектам мы будем добиваться решения суда об их сносе, – подчеркнул Олег Фурсов. – Эту территорию необходимо освободить для жителей нашего города и вернуть бульвару его первозданный вид».

В ходе выездного совещания по поручению Олега Фурсова в существующий проект был внесен ряд добавлений. В частности, будут восстановлены каменные беседки с мозаичными болгарскими розами, расположенными под мозаикой советско-болгарской дружбе, а в отремонтированных фонтанах появится подсветка.