В Самаре продолжается комплексная уборка города от снега

В субботу, 3 декабря, в Самаре был зафиксирован абсолютный максимум количества осадков. По информации Приволжского УГМС за сутки выпало 14,8 мм снега. Предыдущий рекорд был поставлен в 2012 году, тогда данный показатель составил лишь 9 мм. В этой связи коммунальные службы города работали в оперативном режиме. Как сообщили в Департаменте городского хозяйства и экологии за прошедшие сутки на уборке города от снега было задействовано 162 единицы техники и более 300 рабочих МП «Благоустройство». В ночную смену силами предприятия на полигоны было вывезено более 1600 тонн снега.

Работы ведутся комплексно, согласно утвержденному администрацией города алгоритму. Тротуары, проезжая часть, трамвайные пути, внутриквартальные проезды расчищаются согласованно, в тесном взаимодействии муниципальных служб и управляющих компаний. Одновременно с этим осуществляется обработка противогололедными реагентами.

«Основная задача сегодня — отвести снежные валы с проезжей части и расширить ее от борта до борта. Приоритеты уборки – тротуары, остановки общественного транспорта, посадочные площадки», – рассказал заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Андрей Семенов.

Расчистку от снега дворов и внутриквартальных проездов осуществляют управляющие компании и ТСЖ, которые находятся под контролем административных комиссий районов. При нарушении правил благоустройства к ним применяются соответствующие меры. За прошедшие сутки на уборке дворов во всех районах города было задействовано 1900 дворников и 82 единицы техники.

Также наравне с проездами и магистралями очищаются и трамвайные пути. Эта работа производится трамвайно-троллейбусным управлением при согласовании с муниципальным предприятием «Благоустройство». Сначала автопоезда ТТУ наводят порядок на путях, а потом начинается уборка проезжей части.

Администрация города призывает автолюбителей быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, а также не оставлять транспортные средства вдоль обочин дорог, чтобы не создавать препятствия для уборочной техники.