В Самаре приведут в порядок дворовый проезд на улице Советской Армии

Подрядчики гаранатируют, что дорога прослужит не менее пяти лет.

Дорогами, что идут в глубине жилых массивов, не занимались десятилетиями. Значительная часть из них не знала ремонта со времени строительства домов, вдоль которых они проложены. В этому году в Самаре приводят в порядок проезды по шести десяткам адресов, по 39 работы уже финишировали. А совсем недавно муниципалитетом принято решение, что список пополнится еще 14 объектами. Работы должны быть завершены в середине сентября.

Например, на проезде рядом с домом №192 на улице Советской Армии порядком поизносилась дорожная «одежда». В непогоду здесь стоят лужи, а поскольку полноценного тротуара нет, это усложняет доступ к магазинам и социальным учреждениям. В частности, неподалеку находятся школа №90, детский сад №8.

Но в этом сезоне дворовый проезд был включен в дополнительный список ремонтируемых объектов. Работа закипела в воскресенье, 28 августа.

Ведущий инженер подрядной организации Олег Гайдаров рассказал, что сложностей при ремонте внутриквартальной дороги не предвидится. В ближайшие дни на проезде обновят асфальтобетонное покрытие. Муниципальным контрактом предусмотрено, что проезжую часть обновят на площади 1700 квадратных метров.

– В ремонте будет задействован полный комплекс техники – погрузчик, асфальтоукладчик, три катка и самосвалы, которые подвозят асфальтобетон к месту работ, – пояснил Гайдаров.

Главный специалист отдела технического надзора муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» Сергей Лим подчеркнул: контроль за качеством ремонта будет осуществляться на всех этапах работ – от фрезерования старого асфальта до сдачи объекта. Обязательно во внимание примут замечания местных жителей.

– Гарантия на эту дорогу составит пять лет. В течение этого срока подрядчик обязуется исправлять за свой счет все возникшие недочеты. Кроме того, после укладки нового слоя подрядная организация должна навести порядок, убрать строительный мусор и произвести тому подобные работы, – резюмировал Сергей Лим.