В Самаре приступили к мойке улиц

В Самаре приступили к мойке улиц

К новому этапу уборки самарских улиц в рамках месячника по благоустройству приступили специалисты МП «Благоустройство».  Поливочно-моечная техника вышла на те магистрали, где уже завершились подбор зимних накоплений и работа вакуумно-подметальных машин.

В настоящий момент 155 городских улиц готовы к мойке и соответствующая работа начата. Специальный шампунь планируют использовать в летний период на тех улицах, которые были отремонтированы комплексно и где ливневая канализация полностью справляется со своей функцией, поскольку в течение 1 часа химическое средство необходимо полностью смыть.

Ещё порядка 600 улиц Самары продолжают очищать с помощью дорожных пылесосов, готовя к влажной уборке.

Кроме того, дорожные рабочие приступили к мойке и покраске пешеходных направляющих ограждений. В этом сезоне планируется привести в порядок 45 тысяч километров таких металлических конструкций.  В каждом внутригородском районе они имеют разые цветовые решения.

«В сутки задействуют 19 единиц вакуумно-подметальной техники и 14 – поливочно-моечной. И с каждым днём количество таких машин будет увеличиваться», – сообщил заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

Полностью данную работу завершат до 1 мая. Но с большей частью задач планируют справиться уже к 23 апреля.

Как подчеркнул Виктор Ненашев, при проведении работ особое внимание уделяется технике безопасности, поскольку  проезжая часть дорог – «элемент» повышенной опасности. К работе допускаются сотрудники обслуживающих организаций, экипированные световозвращающими жилетами и только после проведения инструктажа.

Необходимо отметить, что свой вклад в наведение чистоты в городе может внести каждый самарец, приняв участие в средниках и субботниках.

Напомним, общегородские субботники состоятся 16 и 23 апреля. Инвентарь можно получить в управляющих компаниях, ЖЭУ по месту жительства или через ТОСы в районах. Также адреса складирования и выдачи хозинструментов указаны на досках объявлений многоквартирных домов.