В Самаре по графику приводят в порядок улицы

В Самаре в постоянном режиме ведется уборка городских улиц.

Вчера, например, на перекрестке улиц Партизанской и Тухачевского жители могли видеть плановые работы. Рабочие приводили в порядок как проезжую часть, так и тротуары, в том числе посадочную площадку на остановке общественного транспорта.

Директор муниципального предприятия «Благоустройство» Олег Ивахин рассказал: посадочные площадки на остановках моют три-четыре раза в месяц, подметают вручную примерно раз в два дня. На тротуарах также предусматривается регулярная ручная и механизированная уборка, включая мойку.

– К наведению чистоты мы подходим комплексно. Наши сотрудники используют и малогабаритную технику, и большие коммунальные машины. По технологии на прилотковую часть дороги сперва сметается и смывается мусор. После этого пылесос его собирает, – сообщил Олег Ивахин.

После сильных дождей специалисты осуществляют внеплановую уборку, так как в такую погоду разносятся грязь и листва. По словам директора, предприятию хватает техники и рабочих рук для уборки улично-дорожной сети. Кроме того, организация осуществляет покос травы, обрезку деревьев и подбор мусора на прилегающих территориях. На особом контроле – ликвидация аллергенных растений. Рабочие МП «Благоустройство» трудятся в двухсменном режиме. Во время ночной уборки улиц техники задействуется в два раза больше, чем днем.

Цифры

В сутки сейчас задействованы 363 сотрудника МП «Благоустройство» и 176 спецмашин.