В Самаре обсудили ход дорожных работ

готовности улиц, где проходит комплексный ремонт, вчера на совещании рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

По его словам, уже на финише находятся работы на улицах Ульяновской, Земеца и в Студенческом переулке. На Магистральной объемы выполнены на 95%, на Мориса Тореза – на 90%, на Красноглинском шоссе – на 54%, на Антонова-Овсеенко и Северо-Восточной магистрали – на 44%, на Маяковского – на 38%.

Напомним, что в этом году комплексный ремонт должен пройти на 16 улицах. Еще на 11 объектах работы начинаются в этом сезоне, а закончены будут уже в 2017-м. Кроме того, значительный объем дорожного ремонта выполняется так называемыми «картами».

Первоначальные планы по этому виду работ удается расширять за счет поступления дополнительных средств из вышестоящих бюджетов. Не забыты и внутриквартальные проезды, которые будут приведены в порядок в 60 дворах. По словам Владимира Василенко, работы уже завершены по восьми адресам. Муниципалитет поставил подрядчикам задачу закончить ремонт внутриквартальных проездов к 1 сентября.

Глава Самары Олег Фурсов, обращаясь к руководителям районных администраций, в очередной раз подчеркнул, что к проверке работ обязательно надо привлекать общественность.

– Приемку дорог осуществляйте вместе с общественниками, представителями ТОСов, депутатами районных советов. Обо всех замечаниях сообщайте, поправляйте подрядчиков на месте. Такой контроль позволит провести дорожные работы быстро и качественно.