В Самаре благоустроят улицу Осипенко и сквер на проспекте Ленина

В Самаре ведется комплексный ремонт северо-восточной магистрали (соединяет улицы Лесную и Ново-Садовую).

Первый заместитель главы города Владимир Василенко вчера прокомментировал ход работ.

– На магистрали уже провели фрезерование, установили колодцы и приступают к укладке дорожного покрытия. Затем последует благоустройство газонов и тротуаров, – сообщил Василенко. – Предполагается, что ремонт дороги завершится в июле вместе с запланированными работами на улице Лесной.

Отметим, что подрядчик скоро приступит к благоустройству улицы Осипенко, которое продлится два года. Ремонт затронет участок от улицы Мичурина до Лесной. Дорожное покрытие здесь планируется уложить до 20 сентября текущего года. В рамках комплексного ремонта особое внимание уделят пешеходным зонам. По словам первого вице-мэра, будет благоустроен бульвар на улице Осипенко. Здесь появится новое плиточное покрытие.

Также в 2017 году планируется начать благоустройство сквера имени Фадеева на проспекте Ленина. Оно должно завершиться к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

– В зеленой зоне обновят освещение, установят малые архитектурные формы, уложат тротуарную плитку, – пояснил Василенко. – Также будет капитально отремонтирован проезд, на который заезжают с улицы Осипенко. Глобальных перемен не планируется. Единственное, подрядчик может временно складировать строительные материалы на свободной площадке.