В Администрации Самары обсудили очистку прибрежных зон

На совещании в Администрации Самары обсудили вопросы очистки водоохранных зон. Как рассказал руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, в 2016 году на данные мероприятия в городском бюджете предусмотрено 17 млн. рублей. На эти средства осуществляется очистка полосы левого и правого берегов Волги, Самары, Татьянки, а также островов.

На берегах рек Самары, Татьянки и на левом берегу Волги установлены 18 бункеров-накопителей, из которых регулярно вывозятся отходы. Кроме того, в местах массового отдыха горожан на правом берегу Волги и островах установлены еще 24 контейнерные площадки.

Всего площадь территории, которая подлежит очистке, составляет почти 777 тыс. м2. С нее планируется вывезти 16 тыс. м3 мусора.

Глава Самары Олег Фурсов отметил удовлетворительную работу по сбору и вывозу отходов с береговой полосы. При этом он подчеркнул, что необходимо повышать общую культуру горожан в части обращения с отходами.

«Никаких бюджетных денег не хватит на уборку, пока сознание самих граждан не изменится. Достаточно большие суммы, которые мы направляем на очистку береговых полос, могут быть направлены на ремонт внутриквартальных дорог, озеленение города, – подчеркнул Олег Фурсов. – Мы должны донести до каждого, что чистота города – ответственность всех его жителей».