Уборка города от снега находится на постоянном контроле муниципалитета

В понедельник, 28 ноября, на оперативном совещании в Администрации города обсудили вопрос уборки города от снега.

По словам руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслава Коновалова, за минувшие выходные выпало более 30% месячной нормы осадков. В минувшие выходные на уборке городских улиц от снега было задействовано свыше 280 единиц спецтехники, при этом работа велась в круглосуточном режиме, чтобы освободить дороги.

В понедельник утром дорожники приступили к вывозу снежных отвалов. Кроме того, городские тротуары были очищены на 60%. Полностью завершить работу по их очистке планируется до конца дня.

Уборку внутридворовых территорий осуществляют управляющие компании, ЖСК и ТСЖ. За прошедшие сутки на очистке дворов от снега было занято более 2200 дворников и 112 единиц спецтехники. Однако, как отметил Вячеслав Коновалов, уборка дворов этими организациями от снега была организована недостаточно хорошо, и на данный момент очищена лишь треть внутриквартальных территорий.

Глава Самары Олег Фурсов поручил Вячеславу Коновалову и главам внутригородских районов вести постоянный мониторинг работы управляющих компаний и своевременно выводить технику и людей на устранение последствий стихии.

«Прежде всего, мы работаем в интересах города. Если городские улицы у нас расчищены, то уборка дворов вызывает нарекания. У управляющих компаний, которые халатно работают и устраивают себе выходные дни во время снегопада, будут инициировать отзыв лицензии. Всем городским службам и главам внутригородских районов необходимо скоординировать работу по уборке внутриквартальных территорий», – подчеркнул Олег Фурсов.

Также Глава города напомнил о возможности привлекать дополнительную технику по договоренности с предприятиями и организациями, у которых она есть в собственности.

Кроме того, Олег Фурсов поручил коммунальщикам незамедлительно приступить к очистке кровель от снега и наледи. Прошедшая метель «обнулила» все прежние результаты по их уборке, поэтому сейчас необходимо наращивать число бригад, занятых работой на высоте.