Самарские коммунальщики бросили силы на борьбу с наступившей оттепелью

Сегодня днем специалисты МП «Благоустройство» вели откачку воды с подтопляемых мест, таких как Заводское шоссе, Управленческий тупик, улицы Транзитная, Бакинская, Уральская, Заводская.

Для этих целей были привлечены 5 бойлерных машин. В ночь их количество будет увеличено до семи единиц.

Еще одно важное направление работы – очистка дождеприемных колодцев. Ее выполняют специалисты МП «Инженерные системы». Одновременно с этим силами предприятия велись работы по обеспечению водоотведения с очисткой дождеприемников и наружному осмотру сетей на участке дождевой канализации «Центральный» (Железнодорожный, Октябрьский, Самарский, Ленинский районы) и участке «Промзона» (Промышленный, Кировский, Советский, Красноглинский районы). Кроме того, осуществлялись текущий и периодический осмотр искусственных сооружений; откачка дренажных вод на перекрестке Ново-Молодежного переулка и Пугачевского тракта (пешеходный тоннель); уборка и вывоз мусора с пешеходных тоннелей на Пугачевском тракте, в Ново-Молодежном переулке, на перекрестке проспекта Кирова и улицы Победы и по другим адресам. Всего в дневную смену были задействованы 14 единиц спецтехники, в том числе 6 бойлеров. В ночь работы продолжатся.

Теплая погода не стала причиной снижения темпов работ. По сообщению управления информации и аналитики администрации Самары, сегодня для дневной уборки территорий МП «Благоустройство» вывело 131 единицу техники и 309 дорожных рабочих. В ночную смену планируется выход 123 единиц техники и 30 дорожников. Особое внимание уделяется территориям, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.