Самара присоединилась к Всероссийской акции «Зеленая весна»

В Самаре подвели итоги завершившейся Всероссийской экологической акции «Зеленая Весна», к которой присоединились и жители города. Напомним, что впервые данный проект был реализован в 2014 году, объединив более 1 миллиона человек в 80 регионах России.

В 2016 году это социально значимое мероприятие стартовало 16 апреля и было поддержано всеми внутригородскими районами Самары. Третий год подряд Самара вместе со всей страной в этот период уделяет особое внимание санитарной очистке и уборке природных территорий как в черте города (парках и скверах), так и в лесных зонах, возле водоемов. Также проводятся работы по озеленению города.

В областной столице под знаком Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» была организована работа по уборке мусора, посадке деревьев и цветов, сбору макулатуры и вторсырья. Кроме того, участники акции на протяжении 5 недель очищали от мусора особо охраняемые природные территории, парки, леса, берега водоемов – в общей сложности более 3 млн. кв. м. За время акции собрано и вывезено более 560 тонн отходов. В частности, очищена Березовая роща в Красноглинском районе, 4 водоема и лесопарковая зона «60 лет Советской власти» в Кировском районе, одно из озер Дубового Ерика в Куйбышевском районе и множество других природных территорий.

Активное участие в «зеленой» акции приняли общественные экологические организации, трудовые коллективы, волонтеры, государственные и муниципальные служащие, учащиеся. Последние особенно отличились в сборе макулатуры. Всего собрано более 14 тонн макулатуры и вторсырья.

Стоит подчеркнуть, что в период акции в Самаре этой весной появились 1126 новых насаждений – деревьев, кустарников, а также цветочных клумб. Наиболее активно работы по озеленению вели жители Самарского района, на территории которого высажено 250 деревьев и 150 кустарников. 84 дерева и 64 кустарника высажены в Красноглинском районе.

Акция «Зеленая весна» завершилась 21 мая, но работы по озеленению и улучшению внешнего облика города продолжаются в рамках других акций и муниципальных программ.