Ремонт дорог по гарантии завершится до 1 июня

Об этом заявил первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко на пресс-конференции, которая прошла в редакции «Самарской газеты».

Напомним, что активная фаза ремонта дорог по гарантийным обязательствам была запланирована на середину апреля. Однако бригады двух подрядчиков – «XXI век» и «Стройсервис» – уже приступили к устранению недостатков дорожного полотна.

«Из 50 «гарантийных» дорог около половины находятся в удовлетворительном состоянии. Там, где были выявлены недостатки, подрядчики начнут работать 15 апреля. Претензии всем организациям уже направлены», – отметил первый заместитель Главы Самары.

Владимир Василенко подчеркнул: все организации, ранее ремонтировавшие городские улицы, не отказываются от своих обязательств и готовы приступить к работе при благоприятных погодных условиях.

Также Владимир Василенко рассказал, что в настоящий момент подготовлена проектно-сметная документация на приведение в порядок 26 городских дорог. В этом году ремонт пройдет на 17 объектах, в частности на Волжском проспекте, Северо-Восточной магистрали, улице Осипенко, Авроры, Полевой, Красноармейской и многих других. Всего на ремонт дорог, без учета Московского шоссе и улицы Ново-Садовой, в этом году будет направлено 1,7 млрд. рублей из городского и областного бюджетов, в том числе, 175 млн. – на ремонт внутриквартальных дорог. Это почти на 500 млн. больше, чем в 2015 году.

Кроме того, первый заместитель Главы Самары сообщил, что в этом году начнется ремонт площади Куйбышева, бульвара на улице Стара-Загора, Струковского парка, сквера на улице Осипенко.