Проверка качества. В Самаре оценили результаты карточного ремонта

По поручению городских и областных властей в Самаре дорожные работы ведутся под надзором не только профильных служб, но и активной общественности.

Например, вчера комиссионная проверка была проведена на проезде 9 Мая и в переулке Карякина в Советском районе. Как уточнили специалисты, дорогу здесь обновили «картами» свыше ста погонных метров. Заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Шамиль Халиуллов сообщил, что в прошлом году на проезде 9 Мая обновили участок в 6000 квадратных метров. В продолжение работ уже в этом сезоне привели в порядок примыкающий к нему переулок Карякина. Лабораторный надзор на всех этапах ремонта вели сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство».

– Используемые материалы проходят проверку на качество в специальной лаборатории. По результатам исследования мы решаем, соответствует объект необходимым требованиям или нет. Например толщина нового асфальтового покрытия должна составлять не менее пяти сантиметров, – добавил Шамиль Халиуллов.

Согласно заключению комиссии, проезжая часть обоих объектов соответствует требуемым нормам. Общественники наравне со специалистами выразили свое мнение во время приемки работ.

-Улицу привели в порядок по инициативе жителей, которые и привлекли к ней внимание. Мы все проверили, с профессиональной точки зрения дорога хорошая. На бытовом уровне у населения нареканий тоже нет. Надеемся, дорога прослужит долгие годы, – резюмировал депутат Вячеслав Гришин, который представляет в городской думе совет Советского района.

Директор районного филиала управляющей компании «ЖКС» Сергей Фомичев подтвердил, что местные жители отмечают, насколько удобнее стало проезжать по этим участкам.

Кроме того, вчера комиссия в очередной раз осмотрела отремонтированную в 2015 году дорогу-дублер улицы Антонова-Овсеенко.

– На средства областного бюджета предусмотрен комплексный ремонт этой улицы – от Авроры до XXII Партсъезда. В прошлом году по двухлетнему контракту выполнялись работы на дороге-дублере. На этом участке в полном объеме выполнен ремонт покрытия, тротуаров, нанесена разметка, установлены дорожные ограждения. В текущем году работы на улице Антонова-Овсеенко продолжаются, – сообщил Шамиль Халиуллов.

– Уложен нижний слой покрытия, ведется замена бортов. Все необходимые мероприятия планируется завершить с опережением графика – до 30 сентября.