Приемку улицы Потапова в Самаре мэр Олег Фурсов осуществлял вместе с общественниками

Сегодня вместе с главой Самары Олегом Фурсовым общественники и депутаты осуществляли приемку после ремонта улицы Потапова.

Как ранее сообщал sgpress.ru, задачу вовлекать в процесс оценки выполненных работ общественность поставил глава региона Николай Меркушкин. Вчера общественники участвовали в приемке работ по улице Воронежская. Сегоднч уже при участии мэра приемка осуществлялась на улице Потапова.

Полностью новый асфальт стал долгожданным подарком для всех, кто живет в Октябрьском районе. Как отметил в разговоре с общественниками Олег Фурсов, чаще всего люди жалуются на качество дорог. И в этом году львиная доля благоустройства Самары – это дорожные работы.

– Есть люди, которые концентрируют свое внимание только на негативных сторонах. “Из-за ремонта сплошные пробки, пыльно”, как говорят они. Да, это так. Но это временное неудобство, после которого Самара кардинально меняется, – считает глава города.

Председатель ТОС №3 Октябрьского района Нина Верещинская с этим полностью согласна:

– По этой улице и пройти было тяжело, а машинам просто не разъехаться. Одна яма на другой. Для нашей территории это была самая актуальная проблема, с которой жители часто обращались к нам. Теперь она решена, и от лица жителей мы говорим “спасибо” городским властям.

Но есть у общественников и предложения на будущее. В том числе – обновить бордюрный камень и тротуар. Олег Фурсов согласился, что этот вопрос нужно “брать на карандаш”.

– Общественники – наши главные помощники, – считает Олег Фурсов. – Они лучше нас знают свою территорию, могут подсказать, какие аспекты мы упускаем. Недоработки на этом участке – пыль, часть травы – будут исправлены. Мы обяжем подрядчика это сделать, потому что во время ремонта он отвечает за санитарное состояние улицы. Безусловно, будет и экспертиза проделанной работы: возьмем пробы асфальта, проведем исследования на сжатие и водопоглащение. Если все будет соответствовать стандартам, как того требует губернатор, и с учетом пожеланий представителей общественного совета, дорогу будем принимать.

В этом году при благоустройстве тротуаров было решено сэкономить на плитке: разбитый асфальт целиком заменяется новым. Это позволят увеличить перечень тех дорог в городе, которые в этом году будут отремонтированы. Напомним, на эти цели выделено более 2,1 млрд рублей из бюджетов всех уровней. По поручению Олега Фурсова, подрядные организации должны справиться с основным объемом работ к концу августа.