Предприниматели присоединяются к озеленению города

К реализации программы «Цветущая Самара», которая запущена по инициативе главы города Олега Фурсова, присоединяется все больше участников.

Во всех районах областной столицы появляются новые зеленые уголки. Например, как рассказала заместитель начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Железнодорожного района Анастасия Меркулова, активность демонстрируют организации потребительского рынка.

– Когда нам предложили поучаствовать в программе, мы охотно согласились и установили вазоны с цветами, – говорит сотрудник автосервиса Алексей Воловик. -Знаете, кажется, что у нас после этого даже клиентов прибавилось – красота привлекает.

Сотрудники ресторана на проспекте Карла Маркса, палисадник возле которого засадили анютиными глазками, петуниями и бархатцами, тоже отметили, что к ним стали чаще заглядывать гости. Жители приходят сфотографироваться возле фонтана и пестрого газона.

Представитель самарской компании по вывозу отходов Алексей Кондратьев считает, что любой бизнес кроме коммерческих целей обязательно должен нести социальную нагрузку.

– Для нас озеленение не является профессиональной деятельностью. Но к предложению поучаствовать в украшении Самары мы подошли со всей серьезностью, чтобы результат порадовал горожан, – отметил он.

И вот на некоторых перекрестках в Железнодорожном районе с недавних пор радуют глаз и настраивают на позитив пять двухъярусных конструкций с петуниями и тагетесом. Всего силами коммерческих и других организаций в районе было установлено 249 вазонов, 10 конструкций вертикального озеленения и 17 кашпо. И это не считая газонов и клумб.

Сотрудники организаций, принявших участие в программе «Цветущая Самара», признаются, что высадить цветы – это только полдела: их необходимо регулярно поливать, рыхлить, досаживать, потому что жители, увы, иногда выкапывают понравившиеся растения. И, несмотря на это, продолжать создавать красоту, чтобы люди поняли, что это для общего блага.