Последние штрихи

Апрельское благоустройство в Самаре близится к завершению
Апрельский месячник по благоустройству подходит к концу. Но городские службы, управляющие компании и инициативные горожане по-прежнему активно работают.

Не жалея личного времени

Очередная большая уборка состоялась на днях рядом с домом №72 на улице Ленинградской. Поскольку двор выходит на пешеходную зону, местные жители уделяют особое внимание чистоте газонов и красоте клумб. По словам председателя ТОС «Самарский» Бориса Шаталова, работа по наведению порядка здесь не прекращается с конца марта.

– Ранней весной собственники ворошили снег, собирали вытаявший мусор. Теперь сделан курс на посадку деревьев и кустарников, поддержание чистоты. На Ленинградской часто бывают гости города, поэтому территория должна выглядеть достойно, – уверен Борис Шаталов.

Председатель ТОС рассказал, что к участию в субботниках в этом дворе также присоединяются жители домов на улицах Галактионовской и Высоцкого. Это уже добрая традиция.

– С рабочими инструментами помогает управляющая компания, инвентаря хватает на всех. Cаженцы предоставляет администрация Самарского района. В этот сезон уже посадили черемуху и несколько кустарников, сейчас ждем новую партию. Мы старательно ухаживаем за зелеными насаждениями, – заверил Борис Шаталов.

Жильцы не жалеют усилий для того, чтобы придомовая территория радовала глаз.

– Мы хотим, чтобы наш двор был самым цветущим, самым зеленым в округе. Времени на субботники нам не жалко, – говорит жительница дома на улице Ленинградской, 72 Инна Адаева.

Центральные улицы в новом цвете

Муниципальные предприятия Самары тем временем продолжают свою плановую работу. Например, управляющая компания «Жилсервис» приводит в порядок заборы и ограждения в центре города. В четверг, 28 апреля, бригады организации работали на улице Фрунзе, а вчера сделали акцент на улицах Куйбышева и Водников. Горожане успели заметить, что деревянные заборчики стали выглядеть ухоженно.

– Покраска проводится в соответствии с колеровкой, чтобы обновленные цвета смотрелись гармонично. На улице Фрунзе мы использовали зеленые и бежевые тона, – пояснил заместитель главного инженера МП «Жилсервис» Дмитрий Обрубов. – На покраске улиц в Самарском районе задействовано 25 человек, все они обеспечены необходимыми материалами.

По словам начальника участка благоустройства предприятия Аллы Акопян, местные жители рады новому виду заборов, подходят, благодарят за работу.

– Приятно, что люди замечают наш труд, – резюмировала она.