Погода не застанет врасплох

    В Самаре ведется плановая расчистка дождеприемников

    В Самаре уборка проезжей части и тротуаров скоординирована по времени с плановой промывкой дождеприемников. На днях такие работы проводились на улице Гагарина, рядом со станцией метро «Спортивная». Муниципальные предприятия «Благоустройство» и «Инженерные системы» действовали сообща, следуя заранее оговоренному графику.

    – Сначала спецтехника «Благоустройства» убирает снег, а потом мы приступаем к проливу дождеприемников горячей водой.

    Во время перепадов температуры «ливневку» очень важно своевременно прочищать от наледи, – пояснил слесарь аварийно-восстановительных работ МП «Инженерные системы» Илья Плотников.

    Заместитель начальника строительно-дорожного участка Советского района МП «Благоустройство» Николай Демидов сообщил, что держит под контролем 574 объекта дождевой канализации.

    – В течение двух недель мы должны привести в порядок ливневое оборудование, – рассказал он. – При необходимости расчистка проводится по два раза. За последние два дня удалось «открыть» 120 дождеприемных колодцев. Главную сложность для нас представляют припаркованные автомобили.

    Отметим, что основная работа по подготовке к весне городской «ливневки» уже проведена. «Инженерные системы» очистили более 60 км сетей. Также было отремонтировано 1500 и очищено 2100 колодцев. Выполнена очистка выпусков в реку Самару и Саратовское водохранилище.

    КОММЕНТАРИЙ:
    99603

    Олег Прокопенко,

    ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МП «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ»:

    Уже 15 февраля, на две недели раньше, чем обычно, мы приступили к плановому проливу дождеприемников горячей водой, чтобы предотвратить образование ледяных пробок в трубопроводах, соединяющих их со смотровыми колодцами. Графики наших мероприятий согласованы с предприятием «Благоустройство», которое обслуживает проезжую часть и тротуары рядом с дорогами. Работы выполняются точно по плану и завершатся до начала активного снеготаяния. В настоящее время пролив дождеприемников выполнен на 60 процентов.