Первые елочные базары в Самаре начнут работать в выходные

С сегодняшнего дня в Самаре официально заключаются первые договоры на организацию работы елочных базаров. Ожидается, что фактическую деятельность первые точки торговли хвойными деревьями начнут в предстоящие выходные.

Как ранее сообщал sgpress.ru, прием заявок от предпринимателей на организацию сезонной торговли хвойными деревьями на территории губернской столицы закончился 30 ноября. К тому моменту было подано больше 215 заявок. Однако реальное число елочных базаров, по словам представителей МП “Ярмарки Самары”, будет меньше. Это связано с тем, что продажа хвойных может быть разрешена исключительно в рамках схемы сезонной торговли этими видами деревьев.

Как сегодня пояснил sgpress.ru заместитель директора МП “Ярмарки Самары” Алексей Рыночнов, точное количество точек, которые появятся в том или ином районе, станет известно ближе к концу недели, когда будут заключены все договоры. Пока можно назвать примерное их число, а также согласованные места расположения будущих елочных базаров.

Так, больше всего мест торговли елками разместят на территории Промышленного района. Предполагается, что здесь появятся около 50 торговых точек. Больше 30 торговых площадок должны разместиться в Советском районе города, столько же в Кировском. В остальных меньше: в Октябрьском, Ленинском и Железнодорожном появятся примерно по 20 точек, в Куйбышевском – чуть больше десяти. Меньше всего мест торговли елками будет в Красноглинском районе – около пяти, примерно столько же в Самарском районе.

Уже известно, что елочные базары будут работать на Ленинградской/Галактионовской, у Дома молодежи, Революционной/Гагарина, Челюскинцев/Осипенко, Челюскинцев/Первомайской. Хвойными будут торговать также на переечении улиц Победы и XXII партсъезда, Гагарина и Карбышева, Ново-Вокзальной и Победы, Красноармейской и Арцыбушевской, Красноармейской и Братьев Коростелевых. Несколько мест торговли будет на Мехзаводе, а также на улице Парижской комvуны, на Хлебной площади, на площади Мочалова, пересечении Ташкентской и Стара-Загоры, Стара-Загоры и Ново-Вокзальной, а также на Аминева.

Предполагается, что первые елочные базары начнут работу в предстоящие выходные. В то время как основное их число будет открыто до 15 декабря. По словам Рыночнова, это связано с сезонным спросом на елки.

– Пик спроса на хвойные деревья традиционно наблюдается в период с 15 по 30 декабря, – резюмировал он.

Напомним, что к оформлению мест сезонной торговли хвойными деревьями в Самаре есть определенные требования. Их должна отличать входная группа, на которой написано “Елочный базар”. Обычно такие места торговли огорожены аккуратным забором и своеобразными воротами.