Олег Фурсов проверил ход ремонтных работ бульвара по улице Стара-Загора

    5 сентября, в понедельник, Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по вопросу ремонта бульвара на улице Стара-Загора. В совещании приняли участие первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко, главный архитектор города Алексей Самарцев, глава администрации Промышленного района Владимир Чернышков, руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов.

    В честь празднования 50-летия улицы Стара-Загора в июле 2016 года началась реконструкция первой очереди от улицы XXII Партсъезда до улицы Ново-Вокзальная. В течение лета велась работа по демонтажу тротуарных плит, чаш фонтанов, цветников и элементов освещения.

    В настоящее время полностью завершена работа по замене бордюрного камня и элементов освещения: было установлено 164 световые опоры, 328 фонарей и 6 прожекторов.

    По словам Владимира Василенко, в настоящее время работы по мощению и асфальтированию тротуаров выполнены на 40%. В день укладывается более 500 кв.м тротуарной плитки, а всего планируется обновить почти 23 тысячи кв.м пешеходной зоны. После завершения работ по мощению тротуаров приступят к установке 86 новых скамеек и 47 урн. Также планируется установка спортивной площадки и замена шести остановочных павильонов общественного транспорта.

    В настоящее время идет подготовка грунта и посев травы на площади 30 тысяч кв.м, аналогичные работы проводятся и вдоль проезжей части по улице Стара-Загора. В скором времени начнется высадка цветников на площади более 1800 кв.м.

    В ближайшие дни приступят к монтажу элементов подсветки деревьев. По словам Алексея Самарцева, основной акцент было решено сделать на елях, стоящих по периметру площади имени Алексея Росовского. Также будут освещены деревья вдоль центральных аллей бульвара.

    Завершается работа по реконструкции фонтанов, расположенных на бульваре. Полностью были заменены инженерные сети и чаши, завершены работы по их облицовке гранитом, продолжается украшение мозаикой и установка освещения. Фонтаны уже прошли пуско-наладочные испытания, и к открытию бульвара будут полностью функционировать.

    Необходимо отметить, что фонтан у бывшего кинотеатра «Шипка» реконструируют за счет средств меценатов, работы по которому практически завершены. Чаша фонтана была облицована новой плиткой. В настоящее время идет подведение электричества для подсветки фонтана, укладываются плиткой лестничные марши.

    Параллельно ведется работа по приведению к единому виду рекламы, вывесок, расположенных на зданиях. Произведен демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций. В ближайшие дни рабочие приступят к покраске фасадов близлежащих домов.

    Глава Самары положительно оценил ход ремонтных работ, а также подчеркнул, что до 17 сентября все работы по реконструкции бульвара должны быть завершены. Олег Фурсов отметил большой вклад жителей города в обновление бульвара.

    «В скором времени горожане и жители окрестных домов получат возможность гулять и наслаждаться обновленной пешеходной зоной на улице Стара-Загора. 17 сентября здесь пройдет большой городской праздник, посвященный открытию бульвара и русско-болгарской дружбе», – сказал Олег Фурсов.