Олег Фурсов провел выездное совещание в поселке Береза

В среду, 31 августа, в поселке Береза Красноглинского района Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по вопросам благоустройства, ремонта дорог и социальных объектов. На мероприятии присутствовали глава администрации Красноглинского района Олег Комаров, руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов и районные депутаты.

Поселок Береза создан в 1958 году в качестве жилого фонда аэропорта «Курумоч» и в течение всей своей истории был тесно с ним связан. На его территории расположено 6 предприятий авиационной направленности. Благодаря близости к аэропорту поселок можно назвать воротами города и области.

Совещание началось с посещения детского сада № 397. Как рассказала руководитель дошкольного учреждения Наталья Капустина, в детском саду с 2008 года перестал функционировать бассейн. В поселке это единственное место, где дети могут научиться плавать. Также руководитель отметила, что в ремонте нуждается и помещение пищеблока. Кроме того, в ходе совещания была поднята проблема отсутствия рядом с детским садом и школой № 164 тротуара, в связи с чем, детям приходится подходить к образовательным учреждениям по проезжей части или обочине.

Глава Самары поручил профильным департаментам предусмотреть в бюджете следующего года средства на ремонт бассейна и столовой детского сада, а также в ближайшее время приступить к обустройству пешеходной зоны.

Особое внимание на совещании было уделено теме дорожного ремонта. Как рассказали жители дома № 3 в 4-м квартале, дорога возле дома долгие годы не ремонтировалась и пришла в негодность. Кроме того, дорожное полотно находится выше приподъездной территории, в связи с чем каждую весну и осень, около подъезда скапливалась вода и подтапливался фундамент дома.

Глава города заявил, что уже в ближайшие дни дорожная техника приступит к ремонту внутриквартальной дороги и поручил Олегу Комарову при ремонте дороги предусмотреть сток воды и занизить дорожное полотно.

В свою очередь жители пообещали выйти на субботник и своими силами привести в порядок дворовую территорию: покрасить детские площадки, скамейки, ограждения и обрезать деревья.

«Поселок Береза – воздушные ворота региона. В связи с проведением Чемпионата мира по футболу этой территории будет уделено особое внимание. Уже сейчас мы приступили к ремонту дорог во 2-м и 4-м кварталах. В ближайшее время начнем ремонт ливневой канализации в 4-м квартале, и к 60-летию поселок будет приведен в порядок», – подчеркнул Олег Фурсов.

Стоит отметить, что в рамках реформы местного самоуправления Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным была поставлена задача воссоздать должность глав поселков, входящих в состав городского округа Самара.

«В начале 2017 года мы приступим ко второму этапу реформы местного самоуправления. Мы видим, что жители активно поддерживают данную инициативу. Воссоздание должности глав поселков позволит максимально приблизить власть к людям, живущим в отдаленных частях города», – подчеркнул Глава Самары.