Общественность провела приемку ремонта дороги на улице Потапова

7 июня, в четверг, Глава Самары Олег Фурсов вместе с представителями общественности проинспектировал завершение ремонта дороги на улице Потапова. Напомним, задача по участию представителей общественных советов и депутатов в приемке отремонтированных дорог была поставлена Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

В комиссии приняли участие глава администрации Октябрьского района Алла Волчкова, районные депутаты, председатели ТОС и жители района. На протяжении всей улицы, от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой, была произведена укладка нового дорожного покрытия.

Председатель общественного совета микрорайона «Лесной», депутат совета Октябрьского района Андрей Белоусов отметил беспрецедентные масштабы ремонта дорог в Самаре.

«В этом году любой житель города может заметить, что ведется активный ремонт не только автомагистралей, но и второстепенных дорог. Я езжу по этой дороге каждый день, и вижу, что произошли очень большие изменения», – сказал он.

Олег Фурсов подчеркнул важность участия общественности в контроле над дорожным ремонтом.

«За долгие годы Самара не видела таких революционных преобразований в сфере дорожного строительства. Именно поэтому для нас особенно важна позиция общественников и районных депутатов. Их поддержка и контроль позволят обеспечить качество и темпы работ на должном уровне, – отметил Глава города. – Безусловно, ещё будут произведены анализы проб асфальта, испытания на сжатия и водопоглощение. В дальнейшем мы рассчитываем, что общественники уже на раннем этапе ремонта будут нам подсказывать, есть ли нарушение технологий или подрядчики не очень добросовестно выполняют работу. Только с учетом пожеланий активной части горожан мы будем принимать ремонт дорог».

Кроме того, Олег Фурсов отметил, что уже готовится программа ремонта на 2017 год.

«Есть понимание, что в следующем году объем финансирования будет не меньше. Будем добиваться того, чтобы количество улиц, на которых будет проводиться ремонт, увеличивалось. Самарцы заслужили право жить в хороших качественных условиях, и на этом пути мы движемся достаточно уверенно», – подчеркнул Глава Самары.

Общественники, в целом, высоко оценили качество проведенных работ. В ходе инспекции Олег Фурсов дополнительно поручил подрядчику привести в порядок тротуары вдоль улицы Потапова, в том числе убрать пыль и сорную растительность.

Напомним, в текущем году планируется всеми видами ремонта обновить 73 дороги городского подчинения, а также внутриквартальные дороги и проезды. Общий объем финансирования работ превысит 2,1 млрд. рублей, без учета ремонта Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Средства на ремонт дорог Самары направляются из бюджетов всех уровней.

На сегодняшний день работы полностью завершены уже более чем на 20 объектах, среди которых улица Земеца, Студенческий переулок, улица Каховская, Юбилейная, Воронежская, Часовая, Металлургическая, Дальневосточная, Тихвинская, Народная, Белорусская, Шоссейная, Уральская, Академика Павлова, Кольцевая, Потапова и многие другие.