Общественники проведут приемку отремонтированных дорог Самары

Представители общественных советов и депутаты примут участие в приемке отремонтированных дорог до их ввода в эксплуатацию. Такая задача была поставлена Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Напомним, в текущем году планируется всеми видами ремонта обновить 73 дороги городского подчинения, а также внутриквартальные дороги и проезды. Общий объем финансирования работ превысит 2,1 млрд. рублей, без учета ремонта Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Средства на ремонт дорог Самары направляются из бюджетов всех уровней.

На сегодняшний день работы полностью завершены на улице Земеца, в Студенческом переулке, на улицах Каховская, Юбилейная, Воронежская, Часовая, Металлургическая, Дальневосточная, Тихвинская, Народная, Белорусская, Шоссейная, Уральская, Академика Павлова, Кольцевая, Потапова и других.

По поручению Главы Самары Олега Фурсова подрядные организации должны справиться с основным объемом работ уже к концу августа. Для этого подрядчики трудятся круглосуточно, включая выходные дни. При этом по большей части – в вечернее и ночное время, чтобы максимально снизить дискомфорт для автомобилистов. На всех этапах ремонта специалистами МБУ «Дорожное хозяйство» осуществляется многоступенчатый контроль качества: визуальный, инструментальный и лабораторный.

«Таких объемов дорожного строительства и ремонта в городе еще не было. Именно поэтому для нас особенно важна позиция общественников и районных депутатов. Их поддержка и контроль позволят обеспечить качество и темпы работ на должном уровне, – подчеркнул Олег Фурсов. – В свою очередь мы нацеливаем подрядчиков на выполнение максимальных объемов ремонта за летние месяцы. Эти работы должны пройти безболезненно для горожан и доставить минимум неудобств водителям и пешеходам».