Обновленный бульвар на ул. Стара-Загора откроют 17 сентября

Во вторник, 23 августа, Глава Самары Олег Фурсов провел совещание в администрации Промышленного района по вопросу реконструкции и благоустройства улицы Стара-Загора. В нем приняли участие председатель самарской городской Думы Галина Андриянова, первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко, глава администрации Промышленного района Владимир Чернышков, главный архитектор города Алексей Самарцев, руководители городских департаментов, а также представители управляющих компаний и депутаты районного совета.

В честь празднования 50-летия улицы Стара-Загора в июле 2016 года началась реконструкция первой очереди от улицы XXII Партсъезда до улицы Ново-Вокзальная. Была проведена работа по демонтажу тротуарных плит, чаш фонтанов, цветников и элементов освещения. Кроме того, было подготовлено щебеночное основание под укладку тротуарной плитки и асфальта. В настоящее время полностью завершена работа по замене бордюрного камня и элементов уличного освещения, началось мощение и асфальтирование тротуаров. В ближайшее время приступят к восстановлению мозаичных беседок. В сентябре установят 86 новых скамейки и 47 урн. Также планируется замена шести остановочных павильонов общественного транспорта.

На финишную прямую вышла работа по реконструкции фонтанов, расположенных на бульваре. Полностью были заменены инженерные сети и чаши фонтанов, завершаются работы по их облицовке гранитом. Фонтаны уже прошли пуско-наладочные испытания, и к открытию бульвара будут полностью функционировать. Необходимо отметить, что фонтан у бывшего кинотеатра «Шипка» реконструируют за счет средств меценатов.

Параллельно ведется работа по приведению к единому виду рекламы, вывесок, расположенных на зданиях. Незаконно размещенные конструкции демонтируют. Как сообщил руководитель комитета по наружной рекламе Александр Суконников, на Стара-Загоре уже снесли три самовольно установленных щита 3×6 метров, на подходе – еще один.

«Необходимо вести более жесткую работу по борьбе с незаконной рекламой. Если рекламные щиты стоят без разрешения, то их нужно безжалостно демонтировать, – подчеркнул Олег Фурсов. – Также совместно с полицией необходимо выявлять злоумышленников, которые занимаются расклейкой объявлений на остановочных павильонах и столбах, и привлекать их к ответственности».

Также Глава города поручил привести в порядок газон вдоль проезжей части улицы Стара-Загора, провести дополнительную инвентаризацию зеленых насаждений около жилых домов и, при необходимости, провести обрезку деревьев.

На совещании было объявлено, что основные работы должны завершиться к 5 сентября, а торжественное открытие отремонтированной части бульвара предварительно намечено на 17 сентября.