На Южном шоссе может появиться цветочный логотип “Самара”

По поручению главы Самары Олега Фурсова ведется благоустройство Южного шоссе на въезде в город.

Работы выполняются в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, игры которого пройдут и у нас.

В настоящее время на огромной территории разделительной полосы между ТЦ “Амбар” и “автодеревней” полным ходом идут работы по высадке деревьев, кустарников. Здесь же свежеположенный чернозем готовят к засеву газонной травой. Проблем с поливом высаживемых зеленых насаждений не возникнет: вода поступает по недавно проложенной системе автополива.

Завершение масштабного благоустройства запланировано на 31 октября.

По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары, руководителя управления благоустройства Андрея Семенова, работы выполнены уже на 60%:

– Уже снят и вывезен с территории старый грунт, практически везде засыпан плодородный слой чернозема и высажены кустарники и деревья. Также с правой стороны по направлению в город, в сторону Южного моста на этом участке дороги полностью заменен бортовой камень. Мы довольны как выполняются работы компанией, с которой у города заключен контракт. Более того, они идут с некоторым опережением графика.

Главный агроном подрядной фирмы ООО “Сад” Мария Кушаева рассказала, что в данный момент работы практически завершены на самом большом участке. Высажены зеленые насаждения, которые были запланированы по проекту. Из деревьев это рябина, береза, липа, каштаны, ели и другие, привычные для климата средней полосы.

– Сейчас наша задача подготовить растения к их первой зиме, – сказала Мария Кушаева.

Напомним, в общей сложности озеленение будет произведено на площади в 35 тысяч кв.м.

Сейчас разрабатывается концепция логотипа, который будет представлять собой название города – Самара с украшением из живых цветов, а также со светодиодной подсветкой.