На своем месте

Парламентарии посадили в Струковском саду молодые ели
Самарские депутаты во время общегородского субботника приводили в порядок Струковский сад. Председатель городской думы Галина Андриянова напомнила, что этой традиции уже много лет.

– Зеленый уголок в самом сердце города – особенное место для жителей, – отметила она. – Еще в XIX веке городские власти выкупили эту территорию в муниципальную собственность и с тех пор возделывали ее и облагораживали. По-прежнему Струковский – любимое место отдыха горожан, и мы рады внести свою лепту в наведение чистоты в парке и в городе в целом.

Депутаты заявили, что субботник для них – настоящий праздник труда.

– На субботник – всегда только в хорошем настроении. Струковский сад располагается в непосредственной близости от думы, и поработать здесь я считаю своим долгом, – поделился мнением заместитель председателя думы Игорь Рязанов. Во время субботника народные избранники дополнительно озеленили парк, высадив молодые ели. К этой работе присоединился и глава Самары Олег Фурсов. Кстати, в прошлые годы стараниями депутатов Струковский сад уже пополнялся тополями, липами, декоративными кустарниками.

– После зимы очень важно сажать зеленые насаждения. Это необходимо для поддержания благоприятной экологической обстановки. Поэтому весеннее благоустройство должно быть массовым. Так люди получают установку бережно относиться к природе весь год, – считает парламентарий Алексей Дегтев.

По примеру старших коллег на уборку в Струковский сад вышли члены молодежного парламента при думе, а также общественного совета и Контрольно-счетной палаты. Рабочий настрой не испортил даже накрапывающий дождь. – Мы изначально были готовы трудиться в любую погоду, – пояснила председатель молодежного парламента Анна Никишина.

– Сегодня мы пришли пораньше, чтобы успеть поработать, если вдруг погода испортится. Нам повезло – успели многое сделать, – резюмировал депутат Вячеслав Гришин.

КОММЕНТАРИЙ
Галина Андриянова,
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА:
• Очень радует, что традиция проведения субботников в нашем городе сохранена. Многие жители понимают, что обстановка улучшится тогда, когда они сами наведут порядок в своих подъездах, в своих дворах. Если мы объединим усилия, то сможем навести чистоту в Самаре гораздо быстрее, и гостям, и нам самим станет заметнее, какой у нас красивый город.