На набережной у Ладьи появится фонтан с подсветкой

В Самаре реконструируют четвертую очередь набережной. Компанию, которая займется приданием четвертой очереди набережной нового облика, ищут через систему государственных торгов.

Стартовая стоимость контракта – 660 805 765 рублей. За эти деньги подрядчику предстоит выполнить реконструкцию территории набережной реки Волга в рамках четвертой очереди (от бывшего завода “Кинап” до Ладьи). Работы предусмотрены муниципальной программой «Подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории Самары» на 2012-2018 годы и региональной госпрограммой «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».

На выполнение работ дается 22 месяца с момента заключения контракта. В рамках реконструкции подрядчику предстоит выполнить целый комплекс мероприятий, который включает в себя подготовительные работы, прокладку инженерных коммуникаций, дорожные и строительно-маонтажные работы, а также устройство системы видеонаблюдения, малых архитектруных форм и общее благоустройство.

Судя по документам, размещенным на официальном сайте госзакупок, после реконструкции на территории набережной у Ладьи появятся две детские площадки с резиновым покрытием, одна спортплощадка, а также фонтан с подсветкой. Пешеходные зоны замостят плиткой. Будет проведена реконструкция откоса, восстановлены существующие конструкции набережной, в том числе скульптурная композиция «Ладья». Подрядчику также предстоит обновить лестничные спуски и амфитеатр, зеленые насаждения. В рамках контракта обновят даже песок на берегу Волги.

Аукцион запланирован на 15 декабря.