На Московском шоссе перекроют очередной участок

На главной магистрали города – Московском шоссе – в рамках реконструкции будет перекрыт участок дорожного полотна в границах улиц Губанова и пр. Кирова.

С завтрашнего дня выставят технические средства организации дорожного движения, а в ночь с 7 на 8 августа участок дороги будет перекрыт полностью в обоих направлениях. В связи с этим ул. Ново-Вокзальная на участке от Московского шоссе до ул. Ново-Садовой становится односторонней по направлению к Ново-Садовой. По ул. Аминева в тех же границах организуется одностороннее движение по направлению от Волги.

Перекрытие повлечет за собой реорганизацию движения не только личного, но и пассажирского автотранспорта, все маршруты разработаны департаментом транспорта администрации Самары и вступят в действие с 00.00 часов 4 августа. По направлению «из города» для этого будут задействованы ул. Ново-Вокзальная и Стара-Загора, по направлению «в город» – ул. Ташкентская, Силина, Зои Космодемьянской, Молодежная, пр. Кирова, Ново-Садовая, Аминева.

Ориентировочно обозначенный участок будет перекрыт до конца 2016 года. Одновременно с этим параллельно Московскому шоссе будет осуществляться строительство дорог-дублеров. Предварительные сроки окончания этих работ – 15 сентября, однако они могут корректироваться по техническим причинам. Как только дороги-дублеры будут введены в строй, общественный транспорт, наряду с личным, будет пущен по этим магистралям.