Москвичи оценили самарский пляж для маломобильных граждан

В минувший вторник в рамках всероссийского автопробега инвалидов “Города Поволжья” Самару посетили гости из российской столицы.

Специалисты по доступной среде – многие из них на колясках – были крайне удивлены, оказавшись на доступном самарском пляже.

– У нас в Москве, да и других городах, где мы бывали, в том числе и ранее, такого пляжа нет, – подчеркнула участник автопробега, председатель одного из московских обществ инвалидов Ольга Абукова. – Здорово у вас все продумано. Мы завидуем по-доброму маломобильным самарчанам, которые могут попасть на этот пляж и поплавать в Волге.

– Пляж выполнен по всем международным стандартам, – отметил после купания председатель правления «Международной академии доступности и универсального дизайна» Александр Бавельский. – Такой опыт просто необходимо распространять по другим регионам. Для этого мы в специальном путеводителе по результатам автопробега отразим, в том числе, и позитивный опыт Самары в развитии доступного туризма.

Гости высоко оценили инфраструктуру пляжа, работу и радушие волонтеров, а также комфорт, красоту набережной и преображающийся облик Самары.

Справка
Автопробег «Города Поволжья» проводится с 9 по 23 июля Всероссийским обществом инвалидов. Делегация из 17 человек на семи автомобилях, экипажи которых оснащены ручным управлением и включают водителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, проследуют по маршруту Москва – Пенза – Самара – Тольятти – Ульяновск – Казань – Нижний Новгород – Москва. Цель автопробега – изучение возможностей транспортной и иной инфраструктуры и ее доступности для инвалидов с перспективой повсеместного распространения позитивного опыта.