Как преобразится площадь Куйбышева в Самаре к ЧМ-2018?

В столице губернии разработают проект капремонта площади Куйбышева к ЧМ-2018. На эти цели из бюджета города будет выделено 6,4 млн рублей.

Департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары ищет подрядчика на выполнение работ по подготовке проектной документации для капитального ремонта площади Куйбышева, включая благоустройство четырех скверов, находящихся на её территории.

Как сообщалось ранее, решение о масштабной реконструкции главной городской площади в Самаре было принято на заседании Совета Оргкомитета “Россия 2018” при участии FIFA. Сообщалось, что капремонт начнется уже в этом году и продлится до осени 2017 года.

Теперь стало понятно, как именно преобразится главная площадь Самары к 2018 году. Из техзадания следует, что в рамках капремонта планируется заменить плиты перекрытия и люков смотровых и дождеприёмных колодцев, заменить бортовой камень по периметру цветников, заменить дорожное полотно тротуаров, пешеходных дорожек и основной территории площади. На площади должно появиться специальное тактильного покрытия и люминесцентных направляющих для маломобильных групп населения. Кроме того планируется валка, посадка и обрезка деревьев и кустарников, замена растительного грунта в газонах, установка пешеходных ограждений, отделка парапетов и подпорных стен плитами из гранита, замена и установка малых архитектурных форм (урн для мусора, скамеек, информстендов и указателей, устройств для вертикального мобильного озеленения и т.д.), и устройство ландшафтных композиций на футбольную тему.

Разработку документации необходимо выполнить до 1 октября текущего года. Она должна быть согласована со всеми эксплуатирующими организациями и службами. По всей видимости, после того, как она будет принята и согласована специалистами, будут проведены торги на сами работы по капитальному ремонту.