Почти 340 тысяч самарцев приняло участие в месячнике по благоустройству

В понедельник, 25 апреля, на совещании при Главе Самары Олеге Фурсове были подведены промежуточные итоги месячника по благоустройству. На настоящий момент в нем приняло участие 339 тысяч человек. Порядка 83 тысяч из них присоединилось к наведению порядка в Самаре в рамках Общегородского субботника. На уборку вышли трудовые коллективы промышленных предприятий, ТОСов и ТСЖ, а также волонтеры. Активное участие в благоустройстве городских территорий приняли представители учреждений образования и культуры.

По словам первого заместители Главы Самары Владимира Василенко, только за минувшие выходные собрано 8600 кубометров мусора.

«Всего за период месячника было вывезено 97 тысяч кубометров мусора. Однако, еще остаются территории, которые требуют уборки. Это внутриквартальные зоны и территории частного сектора», – отметил Владимир Василенко.

«Этим субботником мы не завершаем работы по благоустройству города. Они будут продолжены. Мы традиционно рассматриваем уборку города после зимы исключительно как вывоз мусора и сбор сухой листвы. Но нужно смотреть на задачу шире и включать в план работы восстановление фасадов, покраску бортового камня, обрезку деревьев, восстановление малых архитектурных форм и многое другое, – подчеркнул Олег Фурсов. – Сейчас мы, фактически, создаем в городе заново стандарты чистоты и благоустройства».

В ходе совещания Глава Самары также дал поручение профильному Департаменту уделить особое внимание мойке общественного транспорта и приведению в порядок подвижного состава частных перевозчиков.