Глава Самары провел встречу с жителями Железнодорожного района

В понедельник, 18 апреля, состоялась встреча Главы Самары Олега Фурсова с жителями Железнодорожного района. Она стала пятой в серии подобных встреч, уже проведенных в Октябрьском, Промышленном, Ленинском и Самарском районах. Жители могли лично задать вопрос Главе города, а также оставить письменное обращение в мобильной приемной Администрации, работавшей в течение всей встречи.

Большая часть мероприятия была посвящена ответам на обращения горожан. Жители района задавали вопросы о благоустройстве дворов, капитальном ремонте жилого фонда, высказывали обеспокоенность состоянием кровель и внутриквартальных проездов.

Как было отмечено на встрече, в ближайшее время в недавно благоустроенном сквере им. Санфирова появится детская площадка. Городские власти уже подготовили проектную документацию для продолжения благоустройства сквера.

В течение месяца в поселке Шмидта откроется пункт приема врача общей практики. В помещении уже завершены ремонтные работы и установлено оборудование. Администрация проведет благоустройство прилегающей территории. Здесь же по графику пациентов будут принимать и приезжающие узкие специалисты.

По просьбе горожан на улице Дачной будет организован тротуар. Пока он будет временным, а к 2018 году, согласно уже разработанному проекту, на этой улице на участке от Пензенской до Чернореченской будет построена автомобильная дорога с пешеходными зонами.

По словам Главного архитектора города Алексея Самарцева, к Чемпионату мира 2018 года на территории Железнодорожного района планируется установить ряд арт-объектов в виде футбольных мячей. Встречать гостей на въезде в Самару со стороны улицы Авроры будут тематические аэрофигуры.

Жительница дома по улице Волгина Дарья Абалмазова поинтересовалась, каким образом ведется учет тех работ, которые необходимо провести для благоустройства домов и дворовой территории.

«В этом году в районах создаются так называемые дефектные ведомости по каждому дому и улице. В них отмечаются работы, которые необходимо провести на данной территории: обрезать деревья, покрасить фасад или снести незаконный киоск. При составлении этого документа глава района получит пошаговый план наведения порядка на своей территории. На сегодняшний день около 35% Железнодорожного района уже охвачено этой работой. И мы рассчитываем, что в систематизации этих данных активное участие примут и жители. Для этого достаточно обратиться в администрацию внутригородского района», – ответил Глава Самары.

Обсуждалась на встрече и тема общественного транспорта. Жители просили сократить интервалы движения для трамваев маршрута №1 и автобуса №39, а также организовать льготный проезд на автобусах маршрута №226. Изменивший маршрут своего движения, автобус №53, проходящий теперь по улице Гагарина, а не Мориса Тореза, оказался неудобным для горожан. По данным Департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства, загруженность автобусного маршрута №53 сегодня составляет 3-4 балла. В связи с этим будет проведена дополнительная проверка и исследование этого маршрута. Также будет рассмотрена и возможность организации льготного проезда по транспортным картам на автобусе №226.

Отвечая на вопрос жительницы Галины Юсуповой об организации детского досуга в летний период, Глава города отметил, что в этом сезоне в Самаре будет работать более 170 летних оздоровительных лагерей. Забронировать путевки в них на льготных условиях можно на сайте www.suprema63.ru. Он начнет свою работу уже 22 апреля. Кроме того, в Железнодорожном районе планируется построить три новых спортивных площадки с искусственным травяным покрытием для мини-футбола. Они расположатся на территории школы № 134 в поселке им. Шмидта, в школе-интернате № 6 на ул. Мориса Тореза и школе № 64.

Вопрос спортивных площадок волнует и жительницу дома по ул. Пензенской. Самарчанка обратилась к Главе города с просьбой проверить все дворовые спортивные площадки и демонтировать те, которые не отвечают требованиям безопасности. Такими жительница назвала площадки во дворах домов №61,65 по ул. Пензенской, а также №54 по ул. Владимирской. Олег Фурсов дал поручение Департаменту физической культуры и спорта провести такую проверку в ближайшее время.

Активно обсуждалась на мероприятии тема переселения из ветхого и аварийного жилья. По словам заместителя руководителя Департамента градостроительства Елены Бондаренко, в настоящее время на территории района аварийными признаны 10 домов. В ближайшем году будут переселены жители домов на улицах Красноармейской, 66, Никитинской, 35 и 4Д, и ряд других.

Напомним, что встречи Главы Самары с жителями продолжаются. Следующую запланировано провести в Советском районе.